Objetivo
Promover el desarrollo económico sustentable en la región de la cuenca occidental del río Lerma, a través de la mejora competitiva de los actores productivos y de las entidades de apoyo empresarial
Propósito
Desarrollar un modelo de articulación territorial de MIPyME's en los sectores cárnico, hortalizas y artesanal, que considera:
-
La alianza público privada
-
La inovación asociativa
-
El fortalecimiento de la capacidad institucional
Componentes
-
Desarrollo de planes de acción de integración de cadenas productivas
-
Acciones para la innovación asociativa empresarial
-
Desarrollo de una base institucional para la competitividad territorial
-
Difusión de resultados y modelización de la experiencia
Consultorías
19
Generales
29
Cárnico
44
Hortalizas
21
Artesanal
12,840 Hrs
Capacitación & Consultoría
Resultados Relevantes
-
Sensibilización de 510 empresas en una nueva cultura empresarial
-
313 Diagnósticos empresariales en los sectores cárnico, hortalizas y artesanal
-
12,840 Horas de capacitación y asesoría a productores, empleados y directivos de los sectores
-
Impulso al financiamiento, inversión y gestión de recursos a proyectos productivos
-
Inserción a nuevos mercados y fortalecimiento de las capacidades de venta y distribución
-
Desarrollo de nuevos productos y procesos que agregan valor a la producción tradicional
-
Fortalecimiento de las relaciones de cooperación entre los actores locales, las empresas y las instituciones del territorio